当前位置: 首页 录取公告 正文
2020年第二学士学位招生面试公告
时间:2020-07-26 编辑: 浏览:1020

云南民族大学定于2020年7月27日进行第二学士学位招生面试。相关安排如下:

一、面试时段

由申请就读专业所在学院安排。

二、面试方式

1、“钉钉”视频面试。

2、考生提前准备好两个视频设备,要求带有视频、语音通话功能。主机位登录“钉钉”面试,辅机位登录QQ监测面试环境。

3、考生须提前准备好相对封闭、安静、光线明亮的面试场所,并测试好网络环境。采用“双机位”进行面试,正前方第一机位摄像头确保能够拍到考生头部及双手,侧后方第二机位摄像头要保证在视频面试时能够从侧后方拍摄到考生本人、考试环境和考试屏幕(如下图所示)。第二机位设备仅用于监控考试环境,请务必保证第二机位设备不会对面试过程造成干扰。

三、面试内容

1、重点考察申请人的综合素质、培养潜质及对所报专业的兴趣爱好和认识程度等。中国少数民族语言文学需要考核所报方向的少数民族语言口语能力。外语类专业需要考核外语口语能力。

2、具体面试标准由申请就读专业所在学院确定。

四、诚信面试要求

申请人应主动展示身份证、毕业证、学位证接受工作人员核验。应诚信参加面试,严格遵守面试纪律,自觉服从管理。对于违反面试规定和不服从管理者,按《国家教育考试违规处理办法》有关条款处理。

五、其它要求

1、申请需进行在线心理测评。具体安排另行通知。

2、请申请人先加入“钉钉”报名群(群号31893123),再按要求进入面试群。

3、未按要求参加面试的,不再另行组织面试。

4、其它未尽事宜将通过本网站、手机短信进行通知,敬请关注。

 

 

云南民族大学招生办公室

2020年7月26日